ФАС проверила открытие новых магазинов сетей «Пятёрочка» и «Магнит» на Ставрополье

Эта статья закона запрещает хозяйствующим субъектам, которые занимаются розничной торговлей продовольственными товарами через организации торговой сети, приобретать или арендовать в границах соответствующего административно-территориального образования дополнительную площадь торговых объектов для торговли по любым основаниям. В том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения, если их доля превышает 25% объёма всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении за предыдущий финансовый год в границах региона страны, в том числе в границах города федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга, в границах муниципального района, городского округа.

Результаты проверок показали, что по итогам 2016 года было установлено превышение этого процентного соотношения у ТС «Магнит» в 15 районах Ставрополья, однако оно, как оказалось, было обусловлено увеличением объёма продаж, а не открытием дополнительных торговых площадей.

Доля торговой сети «Пятёрочка» не превысила указанного в статье Закона о торговле процентного соотношения ни в одном районе края, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Ставропольское УФАС России продолжит «держать руку на пульсе» процесса открытия дополнительных торговых площадей крупных ритейлеров на территории Ставрополья и, в случае необходимости, примет меры антимонопольного реагирования, вплоть до закрытия незаконно открытого магазина.

Погода в Минеральных Водах

© 2022 Образовательный портал Красноярского края