Абаканцу назначили штраф за чтение книги

Поводом к судебному разбирательству послужили материалы проверки, проведенной полицией Абакана 12 марта текущего года. В помещение, где проходили занятия по одной из систем совершенствования, по анонимному звонку, как указано в рапорте, прибыли представители полиции. У Тугужекова была изъята принадлежащая ему книга о китайском учении, адаптированном под современную жизнь, которая в 2008 году была внесена в «черный список» Минюста РФ. Такое настало время в Абакане, да и по всей стране.

Правоохранители посчитали, что хранение запрещенной к распространению книги, с целью изучения в кругу последователей учения, является ее массовым распространением. Судья Абаканского городского суда согласился с этими доводами полиции.

Понятие «экстремизма» охватывает в Россию всё большую сферу, а число осуждённых за экстремизм растёт с каждым годом. По данным Верховного суда РФ в 2013 году за экстремизм осудили 275 человек, в 2014 — 414 человек, в 2015 — 544 человека, в 2016 году — 900 человек. Аналитики предполагают, что к 2017 году это число может вырасти в два раза.

По материалам http://sportab.ru/

© 2022 Образовательный портал Красноярского края