Мы в соц сетях:
Группа Вконтакте | |
Страничка в Фейсбуке | |
Аккаунт в Инстаграмм |
Контакты:
Адрес: Красноярск, Партизана Железняка, 19аБ
Телефоны: +73912718771
Расписание:
Ежедневно 11:00–19:00Официальный сайт cookbookschool.ru olya-maier.livejournal.com
О нас:
Кулинарная школа CookBook - уникальный проект, воплощающий в жизнь мечты получить знания и навыки в области кулинарии!
Обучение проходит комплексно, курсом из 9 занятий (5 практических и 4 теоретических) в течение 4 недель или курсом из 3 занятий в течение 3 дней.
Практические занятия проходят под чутким руководством лучших шеф-поваров города:
- Олега Камозы, шеф-повара ресторана Bangkok
- Юрия Ромашкова, управляющего Green Villa Pizza;
- Николая Боброва, шеф-повара гуд фуд пабов "Залечь на дно в Брюгге" и "Залечь на дно в Гамбурге".
Только 3 ученика на занятии с шеф-поваром; самые секретные гастрономические секреты; новые знакомства, новые эмоции, новые знания; потрясающие подарки от партнеров и многое другое.
Подробная информация и запись
по телефону 271-87-71 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Обучение проходит комплексно, курсом из 9 занятий (5 практических и 4 теоретических) в течение 4 недель или курсом из 3 занятий в течение 3 дней.
Практические занятия проходят под чутким руководством лучших шеф-поваров города:
- Олега Камозы, шеф-повара ресторана Bangkok
- Юрия Ромашкова, управляющего Green Villa Pizza;
- Николая Боброва, шеф-повара гуд фуд пабов "Залечь на дно в Брюгге" и "Залечь на дно в Гамбурге".
Только 3 ученика на занятии с шеф-поваром; самые секретные гастрономические секреты; новые знакомства, новые эмоции, новые знания; потрясающие подарки от партнеров и многое другое.
Подробная информация и запись
по телефону 271-87-71 или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Из нашей жизни:
Дата: 6 Июля
Кроме полного дегустационного контейнера и исписанной заметками и примечаниями технологической карты, каждый курсист уносит с занятия домой знания и бесценный опыт шефа, чтобы потом, вдохновляясь, творить. А мы, как настоящие наставники, хотим знать, как у вас все получается.
Мы объявляем конкурс «Домашняя работа для CookBook» для всех, кто принимал участие в наших мастер-классах! Правила просты:
- Готовите дома и выкладываете в инстаграм красивую фотографию изделия, которое вы научились делать на занятии, с хэштегом
- Отмечаете наш аккаунт на фото;
- Рассказывайте, что вам дало занятие, а что нового и вашего, неповторимого, вы добавили.
Каждую неделю, в четверг до 19:00 один из наших шефов будет проверять домашнюю работу и приглашать победителя* посетить любой однодневный мастер-класс на ваш выбор в ближайшие две недели абсолютно бесплатно.
*Просим учесть, что работы оцениваются субъективно шефом, выбор обсуждению не подлежит.
Фото: @belka_bakery, это macarons, приготовленные после нашего мастер-класса.
Мы объявляем конкурс «Домашняя работа для CookBook» для всех, кто принимал участие в наших мастер-классах! Правила просты:
- Готовите дома и выкладываете в инстаграм красивую фотографию изделия, которое вы научились делать на занятии, с хэштегом
- Отмечаете наш аккаунт на фото;
- Рассказывайте, что вам дало занятие, а что нового и вашего, неповторимого, вы добавили.
Каждую неделю, в четверг до 19:00 один из наших шефов будет проверять домашнюю работу и приглашать победителя* посетить любой однодневный мастер-класс на ваш выбор в ближайшие две недели абсолютно бесплатно.
*Просим учесть, что работы оцениваются субъективно шефом, выбор обсуждению не подлежит.
Фото: @belka_bakery, это macarons, приготовленные после нашего мастер-класса.
Дата: час назад
Тот самый случай, когда фотография скажет вам больше, чем любые слова про мастер-класс После первого знакомства с мастикой углубляем свои знания и закрепляем результат – переходим к мастичному декору! Это действенный способ превратить ваш торт в торт с «вау-эффектом», а техники можно адаптировать под самые разные варианты украшений.
На занятии отрабатываем технику обтягивания мастикой высокого торта с соблюдением равновесия и устойчивости конструкции, изучаем фигурную пластику и создаем полноценный декор в технике «рюши».
В группе 5 человек.
Стоимость 3 000 рублей.
Занятие пройдет 21 июля с 18:30.
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
На занятии отрабатываем технику обтягивания мастикой высокого торта с соблюдением равновесия и устойчивости конструкции, изучаем фигурную пластику и создаем полноценный декор в технике «рюши».
В группе 5 человек.
Стоимость 3 000 рублей.
Занятие пройдет 21 июля с 18:30.
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
Дата: четыре часа назад
Мы готовы подвести первые итоги конкурса На этой неделе за выбор победителя отвечала Анна Шпакова, которая лично выпускает из стен CookBook кондитеров с серьезным багажом знаний и знает, что можно сделать с полученными рецептами и имеющимися навыками.
Первым победителем конкурса становится @katy_cake_24 и ее муссовые десерты, вдохновленные джазом и нашими мастер-классами. Наши поздравления! Для того, чтобы получить свой подарок, напишите нам в личные сообщения.
Конкурс продолжается - впереди новая неделя, новая домашняя работа и новый победитель! Вы можете участвовать снова - количество фотографий не ограничено. Не забывайте ставить хэштег конкурса и отмечать нас на фотографии.
Первым победителем конкурса становится @katy_cake_24 и ее муссовые десерты, вдохновленные джазом и нашими мастер-классами. Наши поздравления! Для того, чтобы получить свой подарок, напишите нам в личные сообщения.
Конкурс продолжается - впереди новая неделя, новая домашняя работа и новый победитель! Вы можете участвовать снова - количество фотографий не ограничено. Не забывайте ставить хэштег конкурса и отмечать нас на фотографии.
Дата: 13 Июля 2017
"Муссовые торты и пирожные" - это трехдневный, распланированный на этапы курс с солидным набором техник. Классически и традиционно работаем с муссами, гляссажем, осваиваем покрытие "Велюр", готовим невероятные по вкусу бисквиты, узнаем принципы и главные нюансы сборки сложных тортов и познаём различные вариации вкусов!
Будем учиться готовить:
Торт "Гейша" (Миндальный бисквит. Конфи с клубникой. Йогуртовый мусс с белым шоколадом. Покрытие "Велюр" и "Гляссаж").
Пирожное "Summer" (Ароматный бисквит. Грушевая начинка. Ванильный мусс. Покрытие "Велюр").
Торт "Морковный с имбирем и ананасом" (Бисквит морковный. Крем-брюле "Экзотик". Штрейзель фундук. Имбирный мусс с белым шоколадом).
Пирожное "Вишня в сливках" (Бисквит дэбуа. Густое желе вишни. Мусс ванильный с ароматом лимона. Покрытие "Гляссаж").
В группе 3 человека.
Стоимость 8 000 рублей.
Мастер-класс пройдет с 17 по 19 июля с 11:00
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
Будем учиться готовить:
Торт "Гейша" (Миндальный бисквит. Конфи с клубникой. Йогуртовый мусс с белым шоколадом. Покрытие "Велюр" и "Гляссаж").
Пирожное "Summer" (Ароматный бисквит. Грушевая начинка. Ванильный мусс. Покрытие "Велюр").
Торт "Морковный с имбирем и ананасом" (Бисквит морковный. Крем-брюле "Экзотик". Штрейзель фундук. Имбирный мусс с белым шоколадом).
Пирожное "Вишня в сливках" (Бисквит дэбуа. Густое желе вишни. Мусс ванильный с ароматом лимона. Покрытие "Гляссаж").
В группе 3 человека.
Стоимость 8 000 рублей.
Мастер-класс пройдет с 17 по 19 июля с 11:00
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
Дата: 13 Июля 2017
Кондитеры постоянно придумывают что-то новое, чтобы удивить искушенных сладкоежек и гурманов. Вот, например, торты в стакане - ваш персональный десерт с умопомрачительным вкусом
На одном мастер-классе мы разберемся, как готовить пять сочетаний: банан-шоколад, панна-котта, тирамису, фисташка-малина
и шоколад-вишня. Уже представили, сколько из этого получится разных тортов?
А еще вас ждут новые технологии - работа с желатином, с пектином, техника итальянской меренги и английского крема - основы основ в кондитерском искусстве, работа с температурами, работа со сливками - консистенция и техника примешивания и т.д.
В группе 6 человек.
Стоимость 3 000 рублей.
Мастер-класс пройдет 16 июля с 17:00
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
На одном мастер-классе мы разберемся, как готовить пять сочетаний: банан-шоколад, панна-котта, тирамису, фисташка-малина
и шоколад-вишня. Уже представили, сколько из этого получится разных тортов?
А еще вас ждут новые технологии - работа с желатином, с пектином, техника итальянской меренги и английского крема - основы основ в кондитерском искусстве, работа с температурами, работа со сливками - консистенция и техника примешивания и т.д.
В группе 6 человек.
Стоимость 3 000 рублей.
Мастер-класс пройдет 16 июля с 17:00
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
Дата: 12.Июля.2017
Демонстрируем на практике, как важно разбираться в схемах отрубов, температурах и прожарках настоящего, правильного стейка. Такого, чтобы все говорили «ого, как в ресторане», такого, чтобы вы моментально стали самым главным экспертом по мясу в компании. Учим приготовлению сразу четырех видов стейков:
- Стейк из внутренней вырезки
- Стейк из толстого края
- Стейк Чак Ролл
- Стейк Денвер
В группе 5 человек, мастер-класс демонстрационно-практический.
Стоимость мастер-класса 3 500 рублей.
Занятие пройдет 17 июля с 19:00.
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
- Стейк из внутренней вырезки
- Стейк из толстого края
- Стейк Чак Ролл
- Стейк Денвер
В группе 5 человек, мастер-класс демонстрационно-практический.
Стоимость мастер-класса 3 500 рублей.
Занятие пройдет 17 июля с 19:00.
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
Дата: 12.Июля.2017
Неукоснительно движемся к тенденции "хлеб как угощение", "хлеб как удовольствие". Ценным каждый кусочек своего домашнего хлеба вы делаете сами, выпекая его из натуральных продуктов без дрожжей.
Пиво и базилик пускаем в дело - выпекаем один хлеб из них, а второй - на закваске с глубоким сливочным ароматом К ним - ароматное сливочное масло на травах, чтобы бутерброд стал блюдом высокой кухни.
Все тонкости, нюансы и даже пятидесятилетнюю закваску готов разделить Руслан Бабичев
В группе 6 человек.
Стоимость 2 000 рублей.
Мастер-класс пройдет 16 июля с 11:00
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
Пиво и базилик пускаем в дело - выпекаем один хлеб из них, а второй - на закваске с глубоким сливочным ароматом К ним - ароматное сливочное масло на травах, чтобы бутерброд стал блюдом высокой кухни.
Все тонкости, нюансы и даже пятидесятилетнюю закваску готов разделить Руслан Бабичев
В группе 6 человек.
Стоимость 2 000 рублей.
Мастер-класс пройдет 16 июля с 11:00
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
Дата: 12.Июля.2017
Одно занятие, чтобы раз и навсегда сказать решительное "да" домашним конфетам и отвернуться от других. Вместе с Анной Шпаковой делаем корпусные шоколадные конфеты - все по-настоящему!
На занятии разбираемся с ключевым процессом темперирования шоколада, добиваемся глянцевого блеска корпуса конфеты, делаем идеально гладкое дно и переходим к декору - окрашиваем шоколад по всем правилам, работаем с брызгами и красками.
В группе 7 человек.
Стоимость 4 000 рублей.
Мастер-класс начнется 13 июля в 18:30.
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
На занятии разбираемся с ключевым процессом темперирования шоколада, добиваемся глянцевого блеска корпуса конфеты, делаем идеально гладкое дно и переходим к декору - окрашиваем шоколад по всем правилам, работаем с брызгами и красками.
В группе 7 человек.
Стоимость 4 000 рублей.
Мастер-класс начнется 13 июля в 18:30.
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
Дата: 11 Июля
Торт "в разборе", торт "каждому по отдельной порции" торт "муссовый до невозможности"! Торты в стакане - это начало пути к муссовым тортам, а для тех, кто уже имеет опыт работы с ними - кладезь новых идей. Работа с желатином, работа с пектином, техника итальянской меренги и английского крема - основы основ в кондитерском искусстве, работа с температурами, работа со сливками - консистенция и техника примешивания и т.д.
Плюсом ко всему - вкусы, взрывающие все на своем пути для всех гурмэ и сладкоежек:
- Банан-шоколад
- Панна-котта
- Тирамису
- Фисташка-малина
- Шоколад-вишня
В группе 6 человек.
Стоимость 3 000 рублей.
Мастер-класс пройдет 16 июля с 17:00
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
Плюсом ко всему - вкусы, взрывающие все на своем пути для всех гурмэ и сладкоежек:
- Банан-шоколад
- Панна-котта
- Тирамису
- Фисташка-малина
- Шоколад-вишня
В группе 6 человек.
Стоимость 3 000 рублей.
Мастер-класс пройдет 16 июля с 17:00
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
Дата: 11 Июля
Лекция-мастер-класс-передача знаний от Анастасии Степановой - это набор инструментов под названием "Как открыть свой кондитерский цех". Если ваши торты срывают овации в инстаграме, а на капкейки стекаются соседи - пора превращаться в серьезную кондитерскую!
Мы приготовили первую в CookBook теоретическую лекцию, состоящую из практических советов из собственного опыта создателя кондитерской Sweet_Krasty. Анастасия раскроет вам все секреты открытия собственного дела — от юридических тонкостей до рекламных ходов и фишек.
Ничего не получится, если не продумать заранее самые важные моменты, такие как:
1. Определение своей ключевой ниши;
2. Отработанная рецептурная база;
3. Закупка необходимого оборудования и инвентаря;
4. Поиск помещения для организации цеха;
5. Государственное оформление своей деятельности, выбор системы налогооблржения, согласование с Гос.органами;
6. Поиск и варианты оформления трудовых взаимоотношений с сотрудниками, необходимое количество сотрудников.
7. Организация доставки своей продукции через сторонние фирмы, самостоятельно.
Как продвигать:
1. Размещение своего аккаунта в соцсетях, виды бизнес-аккаунтов, как определить свой;
2. Реклама своего аккаунта в соцсетях, продвижение, время размещения постов, работа с блоггерами;
3. Реклама своего аккаунта офлайн, необходимая полиграфия, красивая упаковка (готовая или по заказ?).
Занятие пройдет 15 июля с 17:00
Стоимость 3 000 рублей.
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•
Мы приготовили первую в CookBook теоретическую лекцию, состоящую из практических советов из собственного опыта создателя кондитерской Sweet_Krasty. Анастасия раскроет вам все секреты открытия собственного дела — от юридических тонкостей до рекламных ходов и фишек.
Ничего не получится, если не продумать заранее самые важные моменты, такие как:
1. Определение своей ключевой ниши;
2. Отработанная рецептурная база;
3. Закупка необходимого оборудования и инвентаря;
4. Поиск помещения для организации цеха;
5. Государственное оформление своей деятельности, выбор системы налогооблржения, согласование с Гос.органами;
6. Поиск и варианты оформления трудовых взаимоотношений с сотрудниками, необходимое количество сотрудников.
7. Организация доставки своей продукции через сторонние фирмы, самостоятельно.
Как продвигать:
1. Размещение своего аккаунта в соцсетях, виды бизнес-аккаунтов, как определить свой;
2. Реклама своего аккаунта в соцсетях, продвижение, время размещения постов, работа с блоггерами;
3. Реклама своего аккаунта офлайн, необходимая полиграфия, красивая упаковка (готовая или по заказ?).
Занятие пройдет 15 июля с 17:00
Стоимость 3 000 рублей.
•
Кулинарная школа CookBook PRO
Красноярск, Партизана Железняка 19а
(391) 271-87-71
Обучаем, даём профессию, делимся знаниями уже 4 года.
•