Области применения проходных печей

Достижение максимальной скорость работы такой печи вступает в противоречие с достижением её максимальной экономичности. Поэтому при выборе режимов работы печи и  температуры отходящих газов - следует учитывать все экономические соображения и выбирать оптимальное решение.  При нагреве массивных изделий, кроме зоны постепенного нагрева и зоны интенсивного нагрева, устанавливается еще третья зона – зона выдержки (она же - томильная зона). В ней происходит выравнивание температуры по сечению слитка перед выдачей его из печи.

Современные печи оснащаются электронными системами управления и контроля.

В качестве примера приведём пример типового автоматизированного процесса обжига:

1) Печь нагревается до установленной температуры (которая автоматически поддерживается), включаются все вентиляторы, ворота закрыты,

2) транспортер подает подвески с деталями,

3) ворота открываются и транспортер подается на один такт, ворота закрываются,

4)  на выходе происходит передача деталей в такт или с промежуточным набором на другой транспортер,

5) рабочий цикл повторяется заданное количество раз.

© 2022 Образовательный портал Красноярского края