Выкатной под для больших нагреваемых деталей.

Печь работает просто: сперва разогревается пустая печь, потом поднимается заслонка и под, выкатывается на площадку перед печью.  С помощью  специального манипулятора на под укладываются обрабатываемые детали. Чаще всего, в это время горелки не работают, а стены и свод отдают теплоту излучением на то место, где только что стоял под. После загрузки под вкатывается обратно, заслонка закрывается и включаются горелки. После завершения процесса термообработки под выкатывается, с него снимаются обработанные детали, и загружаются новые.  Для уменьшения теплопотерь используется система песочных или жидкостных затворов.

Экономичность печей, и снижение расходов - важное направление для совершенствования печей, которому уделяют большое внимание все современные производители. Они используют множество наработок и путей сокращения затрат, в том числе:

1) Cовершенствование системы отопления для быстрого и равномерного нагрева металла. Применяется использование специальных камер, горелок, воздушных сопел, подбирается их количество и расположение;

2) В момент выкатки пода -  отверстие в печь закрывается специальным экраном, изготовленным из отражательной плёнки;

3) Разделение нагрева и выдержки между разными печами. Делается, чтобы печи работали на  постоянной мощности;

4) Использование современных  теплоизоляционных материалов.

5) Использование современных рекуперативных горелок

6) Применение импульсной системы отопления.

© 2022 Образовательный портал Красноярского края