Квартиры для погорельцев из Канска к 1 сентября. Будут ли?

Несколько лет назад его начали возводить по программе переселения жителей из ветхого и аварийного жилья. Однако завершить стройку тогда подрядчик не смог и помещения пришлось законсервировать. Министерство строительства и ЖКХ, фонд краевого жилищного строительства и руководство Канска решили достроить квартиры для семей, которые остались без крыши над головой в результате возгорания. В июле на объекте начались работы. Завершение строительства по плану намечено на конец августа, а в сентябре погорельцы смогут переехать в новые квартиры. "Работы еще много, но график выполнения их очень плотный.

Все строительные и отделочные материалы готовы, они уже лежат на складах и, по мере необходимости, будут привозиться на стройку, - сказал Виктор Толоконский. - Сегодня я установил окончательный срок сдачи объекта - дом должен быть готов к 1 сентября. К этому времени должны быть подготовлены все документы для переселения в новые квартиры семей, потерявших свое жилье в результате пожара. Параллельно с работами по завершению строительства должны идти и работы по благоустройству придомовой территории. Также сегодня я подписал распоряжение о дополнительном приобретении квартир на вторичном рынке для погорельцев. Таким образом мы сможем помочь всем пострадавшим от стихии", - сказал глава региона.

Добавим, что квартиры будут оформлены в собственность муниципалитета и будут предоставляться гражданам на время восстановления их домов. Позже на совещании глава региона обсудил с руководством города вопросы капитального ремонта жилья, благоустройства города, а также реализации поручений по ликвидации свалок в жилых и промышленных районах Канска.

Погода в Минусинске

© 2022 Образовательный портал Красноярского края