Александр ПАРШИН: Инновации и профессионализм

Александр Паршин генеральный директор ОАО Гидрометаллургический завод

 

Каждое действие создаёт в итоге эффект накопления усилий

 

            Чтобы согласиться на это интервью Александру Паршину потребовалось несколько секунд размышлений. В то время как многих его коллег при подобной просьбе охватывает буквально испуг, за которым следуют отговорки про занятость, отсутствие повода или «вежливый» отказ, очевидно, что Паршину не нужно доказывать важность публичных выступлений для создания благоприятного образа предприятия. И это, несмотря на то, что Гидрометаллургический завод — предприятие высокой степени закрытости и с серьёзной системой безопасности. Вот и спросите себя, случайно ли, что высокий уровень образования и профессионализм руководителя являются гарантией его открытости, уверенности в себе и «продвинутости»?

            В кабинете меня встретил ещё вполне молодой, внешне мягкий, но, по всему — умеющий быть жёстким, управленец. Идеальный пример конвертации учёного в производственника. Говорить с ним было легко и приятно, и, казалось, если бы не строгие рамки интервью, мы могли увлечься любой из тем, которые возникают вдруг, но легко в разговоре двух случайно встретившихся русских интеллигентов.

Владимир Ковалёв, 20.10.14

     

-  Александр Сергеевич, сколько потребуется «отмотать назад», чтобы вернуться по шкале времени к точке или событию, когда Вы приняли решение относительно своей будущей профессии?  Предпосылки были даны с детства: моя мама — химик. Именно она привила мне любовь к этой профессии.

-   Но, химик — это специальность. Меня также интересует, когда Вы приняли решение стать управленцем? Для этого нужно вернуться в начало 90-х годов. Я тогда был учёным, работал в научно-исследовательской организации. Наступил трудный период выживания, налаживания новых хозяйственных отношений. В этих условиях важную роль сыграло то, что я принял участие во внедрении в производство на крупных промышленных предприятиях ряда своих научно-исследовательских разработок. Помимо морального удовлетворения, каждому учёному будут понятны чувство гордости, которое возникает от реализации собственных идей. Тогда получило подтверждение мысль, что на стыке научного проектирования и производства есть некая управленческая ниша, занять которую может человек, сочетающий в себе компетенции в этих областях. Специалистов такого типа в стране тогда ощущался огромный дефицит. Так что, комбинация этих условий и дала начальный толчок моей управленческой карьере.

-Из Ваших слов выходит, что кроме личных качеств, тогда сложилась некая сумма условий. Так вот сегодня эти условия таковы, что большинство студентов и молодых специалистов мечтают о карьере государственного чиновника. Не касаясь причин, что Вы сказали бы им о том, почему путь в предпринимательство и на производство предпочтителен? Думаю, я смог бы найти такие слова прежде всего потому, что у меня был короткий период работы на государственной службе. Скажу откровенно, мне это не понравилось.

-   Вот как?! Чем же? Госслужба для меня слишком регламентирована как формальными, так и неформальными правилами, которые создают искажённую шкалу оценки качеств, вклада и успехов чиновника. Ценятся не реальные достижения, а способ их преподнести, вернее даже — преподнести себя. У человека моего склада и воспитания это вызывает определённый дискомфорт. Напротив, в бизнесе — проще и понятнее: есть творческие задачи, требующие конкретных решений, к этому прилагается гораздо большая степень свободы выбора. Так что, для тех, кому эти ценности важнее, легко увидят большую привлекательность именно здесь. Всё сказанное не отменяет известных случаев, когда уже состоявшиеся бизнесмены принимают как новый вызов приглашение перейти на государственную службу. Понятно, что это — примеры другого порядка. В итоге, мне кажется, что главное здесь — осознанность выбора, верная оценка приоритетов и ожиданий, всех «за» и «против». 

-   Вы ощущаете в Вашей отрасли недостаток молодых кадров? Да, к сожалению, в химической отрасли и в производстве минеральных удобрений многие годы снижалась престижность инженерной профессии. Приток молодых кадров быстро иссяк, уровень их заинтересованности и конкурентоспособности значительно снизился.

-   Если бы это зависело от Вас, что бы Вы предприняли, чтобы эту ситуацию исправить? Помимо очевидного подъёма заработной платы, не менее важным, на мой взгляд, остаётся то, что, сколько и как об этом говорят в СМИ. Я бы выделил ещё такой незаслуженно забытый аспект, как создание инженерной и предпринимательской субкультуры, как системы понятных каждому ценностей. Примеры этому можно найти в советском периоде: было снято немало художественных фильмов, персонажи которых были инженерами. Чего стоил только один «Девять дней одного года»: сотни, если не тысячи молодых людей пошли в ВУЗы по этой специальности.

-   Он и лично на Вас повлиял? Безусловно, посмотрев этот фильм, я захотел стать радиохимиком. Сегодня только этого будет уже недостаточно. Необходимо вернуть инженерную профессию в список приоритетов государственной образовательной и кадровой политики. Хотел бы в этой связи отметить, что инженерная профессия открывает сегодня перед молодыми специалистами широкие международные перспективы: спрос на высококвалифицированные кадры приводит к конкуренции за них между самыми экономически развитыми странами. Единственным барьером международной карьеры для квалифицированного учёного или инженера может быть только уровень владения иностранным языком. В глобальном мире мои коллеги успешно работают во всех точках земного шара. Я могу только пожалеть о том, что в своё время для них не были созданы условия для их научной работы в стране.

-   А сегодня кто-то созрел до понимания того, что Вы сейчас сказали? Спрошу ещё: делается ли что-нибудь из того, о чём Вы говорили? Я считаю, что проект «Сколково», несмотря на всю звучавшую критику, является позитивным шагом в сторону высоких технологий, наукоёмких отраслей промышленности. Есть отдельные примеры, когда крупный частный бизнес заключает договоры на целевую подготовку инженерных кадров. Следующим шагом, очевидно, должно стать превращение их в оформленную и взаимовыгодную общенациональную систему.

-   Можете сегодня вспомнить и оценить степень Вашей уверенности в успехе в начале карьеры? Да, начало 90-х было временем не только великих потрясений, но и великих возможностей, надежд. Надо сказать, что уже тогда многое удавалось реализовать, это придавало уверенности в своих силах, открывало возможности дальнейшего продвижения.

-   Каковы отличительные черты производств ГМЗ?  Главная — инновационный подход к решению возникающих производственных проблем. Собственники предприятия — выходцы из научной среды, имеющие много научных разработок, патентов, авторских свидетельств. Вторым стратегическим направлением является диверсификация рынков сбыта. Довести географию продаж до 40 стран — большой, нелёгкий труд, требующий специальных умений. Есть продукция, по которой мы являемся единственными производителями, что, естественно, создаёт нам громадные конкурентные преимущества.

-   В какой степени описанные Вами научные, инновационные подходы применимы к подбору кадров управленческого звена, их обучению? Здесь также в полной мере проявилась многолетняя практика наших собственников, собиравших команду что называется буквально «по крупицам» на базе существовавшего в советский период предприятия оборонного комплекса.

-   Оценивая свои ошибки, рассматриваете ли Вы вопрос, как можно было их избежать? На мой взгляд, то что и то как происходит, так и должно было произойти. Важнее, какие выводы мы делаем из собственных ошибок и неудач. С другой стороны, меня, как человека науки, всегда учили, что отрицательный результат — тоже результат. Некоторые неудачи стоят многих успехов. Грамотный управленец умеет повернуть неудачу себе на пользу.

-   Чем Вы не стали бы заниматься никогда и ни за что? Я с детства усвоил строку В.Маяковского: «Все работы хороши, выбирай на вкус». Для меня вопрос состоит в достижении уровня высочайшего профессионализма в любой области, чем бы человек ни занимался.

-   Каково основное правило бизнеса и управления от Александра Паршина? Работать, не останавливаясь ни перед какими сложностями и трудностями. Упорно продвигаться вперёд. Каждое такое действие создаёт в итоге накопительный эффект усилий.

-   Каково Ваше основное правило жизни? Находить и помогать раскрывать в людях потенциал их положительных качеств.

-   Каков Ваш совет тем, кто, желая начать собственный бизнес, не могут решить, что важнее: стартовый капитал или идея?  В мире сегодня огромный переизбыток денег и получить их — не проблема. А вот с хорошими идеями — явный дефицит.

-   От Вас я другого ответа и не ожидал. Но как определиться с идеей, как понять, что она — твоя? Мой собственный опыт иногда долгих и мучительных научных поисков правильного решения приводил  к озарениям. В этот момент ты понимаешь, что идея — твоя. Конечно, не исключено, что к такому же решению кто-то пришёл раньше, но здесь нет чьей-либо вины при условии соблюдения принципа научной добросовестности: нет ничего удивительного в том, что человеческая, особенно научно-техническая мысль идёт одними и теми же путями.

-   Чем и насколько отличается мышление бизнесмена, управленца от мышления обычного человека? Во-первых, склонность к анализу ситуаций, что позволяет выявить недостатки, проблемные места. Во-вторых, творческий подход к поиску решений. С опытом эти решения приходят сами. Теория принятия управленческих решений в условиях ограниченной информации справедливо указывает на ускорение всех процессов и, как следствие, на сокращение времени на принятие решений. В моём случае счёт иногда идёт на часы, если не на минуты.

-   При таком режиме работы, может ли бизнесмен, придя домой, снять пиджак и стать другим человеком? Нет, отключиться невозможно. Даже отвлекаясь на другие занятия, подсознание продолжает работать, и, зачастую, решения приходят именно так.

-   Какое место в общем объёме ежедневных задач занимает анализ производственных показателей? Это непрерывный процесс. В зависимости от предмета от нескольких минут до нескольких часов.

-   Как Вы можете охарактеризовать нынешний этап жизни предприятия? Возрождение. После 1991, в связи с отработкой местных урановых месторождений началась перестройка завода на выпуск минеральных удобрений. Это потребовало колоссальных усилий по поиску новых схем, способов сотрудничества, чтобы просто удержаться на плаву. Тогда не было и речи о финансировании обновления производственных фондов. Новые собственники завода, 6 лет назад, приняли решение о его возрождении и развитии, утвердив большую инвестиционную программу, которая сейчас выполняется без остановки производства. Задача из разряда «в старые меха влить новое вино». В этой метафоре «влить» значит — возродить и дать новую перспективу.

-   Благодарю Вас за это интервью. Уверен, что читатели получат такое же удовольствие, что и я.         

Источник

© 2022 Образовательный портал Красноярского края